Быль иль небыль о княжне Арине

Гордая прекрасная Арина с дочерьми.
Картина пред глазами. Вот, смотри!
Факел! Дым над лесом застилает небо,
Очень верю в эту быль иль небыль.

И в этой картине вся Русь святая!
Если ворогу разум зло затмевает,
Зло выжгут Арины факелом мощным,
Дух святорусов на земле непорочен!

Не сломить русский дух полководцам,
Что на Русь ведут войска инородцев!
По всей Руси есть Арины прекрасные,
Восстанут на подвиг в часы ненастные.

Как много их, врагов безумных,
Настроили штыки на русов дружелюбных.
Не овладеть им Русью, руки коротки!   
За мир стоим и землю, смерти вопреки.

И старушка, словно мать Россия,
Со знаменем к воротам, как миссия!
Как Арины подвиг, закрепляющий сюжет,
Врагам России здесь места не было и НЕТ!

 


Рецензии