Конец рыцарства

 

Было время — были волосы пышны,
было зренье, были юны и умны.

Было время — наше время, петухов!
Было бремя неотпущенных грехов.

Днесь прощаем всем всё сразу. Ерунда!
И теряем. Их. Любимых. Навсегда!

Критикуем, разве только, молодых,
всех огулом.  А они нас бьют под дых!»

Облысенье — словно ясность от ума.
Свет осенний нас не греет, как туман.

До озноба жизнь продрогла без плаща!
Что, зазноба, пролетаешь? Ну, прощай!

Нету жалоб: бились шпагой, но плашмя.
От пожаров есть песочек и кошма.

Деловые отношенья на дворе!
Тыловые отношения вдвойне!

Ну ещё бы, чтобы зрелость — напролом
сквозь чащобы, непролазный бурелом?!

… Но цепляет за рубаху старый куст:
исцеляет  - только память наших чувств...


Рецензии