тройка

Так летела русская тройка
Мать Кузьмы показав, что б боялись
Столбы, пролетая, сливались
С ветром встречным в засос целовались
Так летели, что зипун развевался
Словно ворона черные крылья
Пеной брызжут уста вороного
Пристяжные храпят как шальные
И внезапно заржав очумело
В сугроб кони вросли не послушно
Все в санях в момент протрезвели
Видя смерть свою в раз онемели
Поднимается пар от лошадок
Нервным звоном дрожит колокольчик
До крови шею вытерла сбруя
После рыси, галопа, аллюра.
Шапку сняв. С облучка озираясь
Продирает морозом по коже
Нет дороги вперед дальше холки
Сзади воют голодные волки
Почему не остался он дома
Говорили:"Ты стар. Куда едешь?"
Наплевал на заботу, тревогу
Возгордился, мол знаю дорогу.
"Что же будет теперь?" - кто-то спросит
Из глу'бины саней, из-под шкуры
Ямщику свои жизни вверяли
Оказалось, что, нас обманули?
Так не тронулась тройка лихая
Ямщик стар и не принял решенья
Нету сил потянуть за поводья
Тройка пленница у бездорожья.
© 2021
;;;АРАСНЕ®;;;
худ. Ник. Самокиш


Рецензии