Пробуждение Души

«Поэтическая переписка». Послание тридцатое.

Она (Дина – участник Творческих Вечеров O”key):
Всех приветствую! Летом, во время душевных метаний,
быстро сложились строки, буквально за минуты.
Захотелось поделиться.


ЛЮБИТЬ ИЛЬ НЕ ЛЮБИТЬ?

Я не буду тебя любить,
Больно телу, душа болит!
Я распутываю узлы,
Корни дерева глубоки.
Где? В чём истина моя?
Я твержу: «Приди в себя!
Соберись, душа моя,
Обрети свою ты суть
И попробуй пронырнуть
В толщу волн несущей жизни,
Окунись!
Не бойся! Брызжет
День твой радугой цветной
Новый, чистый и живой!
И любовь найдет тебя.
Ты себя люби, душа! -
Мир откроется, любя».



Она (Ирина Мирдар – участник Творческих Вечеров O”key):

ПРОБУЖДЕНИЕ ДУШИ

Эпиграф:
«Метания Души… ведь тоже хороши!»
                (Ирина Мирдар)


Метания Души. - С ними знаком ведь каждый.
Когда болит Душа – значит, она жива!
Кто слушает её – тот уже есть отважный!
С ней разговор ведут Поэзии Слова.

В словах находят лик и Боль Души, и Счастье!
В словах горит её Божественный Исток!
Мир рухнул неспроста, взлетит не в одночасье,
К Душе взываем мы, чтоб Ангел нам помог!

В перепитиях дел Душа в дверном проёме
Зовёт нас выйти вон, на целый Божий Свет!
И если кто ещё тоскует в полудрёме,
Спеши вовне, к Себе!* Ты там найдёшь ответ

На все свои сомненья, из глубин вопросы,
Что хаос создают, но… помогают жить!
И облегченья вздох в невыплаканных слёзах
Поможет воспарить! И этот Мир любить.



*Ты – это Мир! Ты – дитя целого Мироздания.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_4581
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии