Воздвиженье Креста

 ...Вновь на Крест взошла
 многострадальная Россия!..             
 И на заклание         
 сынов своих ведет...            
               
 Пусть Справедливый Бог
 предателей Народа покарает!
               
 Пусть Милостивый Бог
 Страну, веками раздорам   
 и хищному разору 
 негодными правителями
 предаваемую...          
 От новых козней
 и братоубийственной войны,
 нашествия  врагов и
 рукотворных катастроф,
 болезней, моров,    
 глада, розней...      
 убережет!
               
 От бед отринет!         
 От опасности спасет!...       
               
 Пусть Всемогущий Бог
 Страну нашу,    
 коварными захватчиками
 разделенную,            
 в едином чаянии         
 всех к справедливости
 сплотит!      
               
 Нас всех,            
 таких невыносимо разных,          
 хоть высшей Целью:
 противостоять уничтоженью!       
 На общий бой          
 с всемирным злом
 поднимет!       
 И понимание внушит!
 Опасностью обьединит!   
 И ради  общего Будущего
 всех сограждан примирит!      
               
 И Силу Разума,   
 даруемую лучшим         
 и любимым Чадам Своим,
 на всех обьятых безумием 
 и подневольных,            
 и вольных исполнителей
 чужой злой воли
 чудесным образом
 в проснувшихся сердцах
 распостранит!...    
               
 И всех людей,    
 безвинно гибнущих               
 от надвигающейся
 катастрофы         
 убережет и сохранит!..            
               
 И всех нас грешных       
 к сотрудничеству и
 созиданью Мирной Жизни
 благословит и вразумит!   
               
 ...Животворящим станет
 Крест Твой,       
 поднятый на флаг Борцов   
 с губителями Жизни!...               
               
 О, Боже!            
 Спаси и Сохрани 
 Защитников Отчизны!


Рецензии