Хаос

Безраздельно правит пространством
Хаос, сея разброда семя.
В этом хаосе вязнет время,
Удручая своим постоянством.

В нем слова, не рождаясь, гибнут,
Меркнут, холст не коснувшись, краски
И мечтанья в труде напрасном
Ожидают от мыслей ласки.

Хаос всем безраздельно правит,
Отнимая у жизни силы.
Дни бессмысленны и унылы
В своде этих разгромных правил.

Удручает бетоном клетка,
И тоскует душа о небе.
С песней к звездам стремится мне бы,
Да поется в тисках так редко...

Вот тоски вместо песен с избытком.
До бессилия, до удушья...
Время вязнет в похожих буднях.
Хаос - высшая степень пытки...


Рецензии