Не добытчик

Морда перемята,
Тут не до высот.
В руки бы, ребята,
Рубликов пятьсот.

Не поехать в Питер,
Это далеко.
Сигарет купить бы,
Хлеб да молоко.

Кто и что не делит,
Не щадя сердца.
Я сижу без денег
Прямо без конца.

Не подобен змею,
Дабы обвивать.
Я их не умею
Просто добывать.

Если не добытчик,
Чтоб не на словах,
То живу на птичьих,
Видимо, правах.

Голосочек певчий
Сохнет без росы.
И поникли плечи,
Никакой красы.

2022


Рецензии