Крошечка-хаврошечка

Крошечка - хаврошечка к Боженьке пришла! Милая девчушка, малое дитя! Умничка какая - любо посмотреть! Пусть пока не взрослая, но душа в ней есть! Рученьки сложила, с верой смотрит так! Боженька, хороший, дай малышке знак! Что её ты любишь, видишь, что пришла! Не оставь ты кроху, помогай всегда! Пригляди за нею, чтоб росла в любви! От беды и горя ты её храни! Ангелов ей в помощь не забудь послать! Веру и надежду в жизни ей познать! Попроси о счастье нашу Божью мать, чтобы крохе этой могла бы его дать! Боженька, услышал думаю меня?! Ведь не зря мы молимся, веруем в тебя!! Так девчушка эта с верою пришла! Помоги ей Господи, воля в том твоя! Укрепи в надежде, чудо сотвори! Милость свою Божью крохе прояви! Повзрослеет вскоре, но душа нежна!!! И с молитвой будет начинать дела! Пусть тихонько как -то в глубине души, ты, Господь услыши и благослови!!! Крошечка-хаврошечка, к Боженьке пришла!!! Милая девчушка, малое дитя!!! Это же так здорово… вера в ней чиста!!! Погляди же, Боженька, малышке той в глаза…. В них любовь земная, детская мечта… Огонёчек...солнышко.. у девочки душа!!! Смотрит не моргая на иконы лик… тихо повторяет : « Боженька, велик!!!!»  И откуда знает, как вести себя?!! Крошечка-хаврошечка к Боженьке пришла!!! Что её сподвигло?!! Детская душа?!! С верой и надеждой в храм она вошла!!! Рученьки сложила, тихо так стоит… взгляд свой опустила… с Богом говорит...                (стих об   этой маленькой девочке Маргаритке, именно для неё и о ней)               


Рецензии