Как мы живём...

Как мы живём? Как жизнь мы проживаем?
Можно найти на то ответ.
Как точно жить не все мы знаем,
Где бы хороший получить совет?

Чтоб легче нам жилось на свете,
Чтобы проблем себе не создавать,
Уже, что мы живём, будем довольны этим,
Тогда на сердце будет благодать.

Ты не ропщи, что трудно на работе,
Тебя она и кормит и блажит.
Мечта у безработного:в заботе
Работать день и ночь, чтобы прожить.

Не сетуй ты, что приболел на время,
Тебе немножко надо потерпеть.
Кто-то несёт последнее в болезни бремя
Зная, что вскоре может умереть...

Не жалуйся на детские проказы,
Ты можешь их современем забыть.
Дети всегда меняются не сразу,
А у кого-то может их не быть.

Ты радуйся, что дом имеешь свой!
Другие и лачуги даже не имеют.
И часто под открытым небом их покой,
Лишения все терпят как умеют...

Благодари судьбу за пищу и за кров!
Сколько людей и даже рядом голодают.
Не зная, что такое милость и любовь,
От голода и жажды умирают...

Пусть будет жизнь всегда прекрасной,
Мы всем всегда довольны будем!
А чтобы дальше жили не напрасно,
Поможем иногда несчастным людям.
      (11.02.22)


Рецензии
Как бы ни было в жизни нам сложно
И какая бы судьба нас не ждала.
Надо обращаться с другими осторожно,
Чтобы любовь для всех у нас была!

Татьяна Наумчук   15.04.2023 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.