Бедная русалка

БЕДНАЯ РУСАЛКА.
Киноварь по глади речки тихой
Щедро летний расплескал закат,
С удалью, восторгом звонко, лихо
Квакает хор бойких лягушат.

В омуте русалка всем на диво,
Шанс используя последний свой,
Варит зелье, и хвостом игриво
Плещет. Ей по нраву Водяной.

Чарами, улыбкой завлекает,
В чай подмешивает базилик.
Топит баньку, в веник добавляет
Мяту, чтоб блаженствовал старик.

Жемчугом речным и перламутром
Вышила кокошник для красы,
Для румянца ранним летним утром
Из кувшинок набрала росы...

Ей избранник рай не обещает
Бережёт холостяка престиж...
Песней чибиса и криком чаек
Оглашается речная тишь.


Рецензии