Моё поколение 2

Подумало время, подумало –
Разжалось, как сытый удав.
Моё поколение умерло
В лихих девяностых годах.

Такое простое явление,
На атласах стёршее след.
Откуда моё поколение
Возьмётся, которого нет?

Мы тоже хотели романтики,
Искали тревожно любви.
Отыщутся блёстки и фантики,
Наверно, в дорожной пыли.

А мы – как ушли на задание
В один, без возврата, конец,
Оставив своё назидание,
Которому плата – свинец.

И путь наш опутали сумерки,
Надежды и веры не дав.
Мы были наивны и умерли
В лихих девяностых годах.

2022


Рецензии