Исход

Есть они, большие города,
Душу повергающие в грусть.
Я хочу уехать навсегда,
Я уже обратно не вернусь.

Даже пусть не розовый юнец
И загнал положенных коней,
Я бы взял билет в один конец
На остаток сумеречных дней.

Вянут краснотал и чернобыл,
Вдоль могил колёсики стучат.
Что я на погосте позабыл,
Где я был единожды зачат?

В мире, что загадочно велик,
Будто бы на привязи сижу.
По болоту прыгает кулик,
Я его за это не сужу.

Для него бегущая строка –
Не математическая дробь.
Каждому дана своя тропа
Через поле или через топь.

В небе негасимая звезда,
На неё закатно обернусь,
Если брошу цепи навсегда
И уже обратно не вернусь.

2022


Рецензии