Этап одиночество

Бьётся  сердце
                в чужом
                ритме,
как перебойная
                аритмия.
Лезут в строфы чужие рифмы:
ознакомлено с ними полмира.

Одиночество.
Одиночество!
Неужели его я поборник?
Или сбылось чьё-то пророчество,
что рожусь я чуть раньше, чем вторник?

Ведь ходил
                в расстёгнутой рубахе
среди юных, как я, футболистов.
Никогда не преследовал в страхе
гордых лыжников- эгоистов.

Но ни старых друзей,
                ни новых...
Приобрёл - только вновь ушедших.
От весенних листьев кленовых
шелест слышен прохожих леших.

И сижу один, замурован
в четырёх стенах.
(Как мне тесно!)
Одиночеством командирован,
словно дедушка, в книжное детство.

И только
               распахнута
                форточка
для возможных
                ветров
                розы
иль
           для гола юного форварда,
разбивающего мячом
                стёкла
                прозы!
               


Рецензии