Вожак. продолжение

начало - http://stihi.ru/2022/09/27/3089


Был узким кряж, а рядом пропасть,
Тут волки шли по одному.
И первый набирая скорость,
Взлетел, завыл и встретил тьму!

Противника поддев рогами,
Подмял и бросил в волчий стан,
Их пропасть встретила клинками,
Матёрых братьев - двух пока!

Два на счету, но ещё трое,
А наш вожак уже готов
Принять решенье роковое,
Остановить лихих волков!

Разбег, врагам не увернуться,
Клыки нарвались на рога.
И вот уже о скалы бьются
Тела волков, как два мешка!

Ещё один - то сама ярость!
В глазах матёрого огонь,
Кипит слюна, душа в угаре,
Смести врага намерен он!

Но наш баран увы не промах,
Уж пар вали'т из всех ноздрей.
Ведь он в гора'х, а значит дома,
Не терпит, нет таких гостей!

Всё овцы сверху наблюдали,
Все в ожиданьи замерев,
Ведь с вожаком беды не знали,
Тут не было его мудрей!

И два соперника схлестнулись!
Лишь искры сыпались из глаз,
Летела шерсть и вены вздулись,
Был прав баран и в этот раз!

Волк полетел всё в ту же пропасть,
Ведь грифам тоже нужен корм!
А овцы блеяли тревожно,
Сбегая с узеньких платформ.

Всех вёл вожак пастись в долину,
Он снова стадо сохранил,
Врагу не показал он спину,
Ведь стадо преданно любил!!!
2022сентябрь.


Рецензии
Превосходное стихотворение!!! Талантливо и мастерски написано!
И трогательно до слёз!
Благодарю Вас, дорогая Ирочка! Вы Великолепно воспели чувство долга и преданность!
Всех Вам благ и новых творческих удач!

С теплом души и сердца, Кари

Кари Вестова   13.11.2023 19:30     Заявить о нарушении
Дорогая Кариночка, от души благодарю за прекрасный,
чуткий отзыв!!!
всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   13.11.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.