В омут с головой

Ты казался мне простым и безопасным,
Словно озера лесного гладь.
Молчаливый и спокойный, понапрасну
Не хотел даже слова сказать.
Только глаз твоих зелёно-карий омут
В беспредельной страсти глубину
Затянул и закрутил меня. Солому
Я никак уже не подстелю...
И в горячие, греховные объятья,
Очертя головушку свою,
Так бросаюсь смело...Вот кошмар! Проклятье!
Я среди утопленниц стою!
Здесь таких отчаянных, как я - немало,
Ты собрал богатый урожай...
Погрустила капельку, погоревала,
И сказала я себе: "Всплывай!"
Вот с тех пор и набралась ума, девчонки,
Слишком тихих с виду - обхожу,
Я опасность сердцем чувствую, печенкой...
С головою в омут не спешу!


Рецензии