Белый танец жертвенного сапера

Белый танец на минном поле,
С красными, как рябина флажками.
Я так ничего и не понял,
Что сталось с моими руками.
Мгновение - и пропала музыка,
Вальса «Амурские волны»
Глаза побледнели от сумрака -
Уставились в холодные звезды.

Тело, как жертвенный камень.
Голова, словно груда снега.
Друзья, я смертельно ранен.
Нет сил доползти до ковчега.
Собой обезвредил мины  -
Танцуйте, дай бог вам здоровья.   
Я стал частицею Глины.
Разорванный белым полем в клочья.

С Медянкин холодной сентябрь 22


Рецензии