Их больше нету среди нас...

«Мам, мне страшно — нас расстреливают»
Трагедия в ижевской школе унесла жизни 17 человек.

Откуда ненависть такая?
Теперь в Ижевске бьют детей!
Вновь чёрный ворон пролетает
Над головами матерей...

Звереют что ли с каждым годом?
И почему охраны нет?
И может в школу мимоходом
Любой зайти, взяв пистолет?

Убил охранников, мерзавец,
Убрал двоих учителей
И, как фашист-христопродавец
Он принялся стрелять в детей.

Одиннадцать детишек больше
Не прибегут с улыбкой в класс...
Что может быть на свете горше?
Их больше нету среди нас......

Светлая, вечная память погибшим
и соболезнования родным!


Утром в понедельник, 26 сентября, 34-летний Артем Казанцев, вооружившись двумя травматическими пистолетами Макарова, переделанными под боевые патроны, вошел в школу №88 города Ижевск (Удмуртия) и начал стрелять во всех, кто попадался ему на глаза. Прежде чем свести счеты с жизнью, он убил 17 человек: двух охранников, двух учителей и 11 школьников. Еще 23 человека получили ранения. Подробности самой кровавой за последние годы атаки на школу выясняла «Лента.ру».

Артем Казанцев, напавший на ижевскую школу №88, сам когда-то окончил это учебное заведение и жил рядом. Известно, что мужчина симпатизировал неонацистским движениям: в то утро он отправился в школу в майке с нацистской символикой и балаклаве.

Разрешения на оружие у Казанцева не было, да и не могло быть, так как он состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Однако стволы и патроны он все же где-то достал: пришел в школу с двумя пистолетами Макарова. По предварительным данным, это было пневматическое или травматическое оружие, кустарным способом переделанное под стрельбу боевыми патронами.


Рецензии
Эта ненависть от ложной "демократии", вседозволенности, предательства страны, флага и героев нашего великого прошлого, Надежда!
К нам пришла другая идеологии и другие "герои"!..
Царствие Небесное всем погибшим!

Вадим Гужев   04.10.2022 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
И я с Вами полностью согласна!
С уважением и пожеланием только
добрых новостей!
Светлая память погибшим!🙏🙏🙏

Надежда Веденяпина   05.10.2022 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.