Победа над грехами

Плакали иконы не к добру,
Время откровенья предвещали.
За окном, берёза на ветру,
Гнулась и свою листву теряла.

Эта осень обещала боль,
Скорбную, тяжёлую разлуку.
Слёзы тихо капали с икон,
За отца, за сына, за супруга...

И слезами множилась земля,
С криком провожая эшелоны.
В небесах два белых журавля,
В цинках бронебойные патроны.

Молим за врагов, и за друзей,
Вразуми, Пречистая, Благая!
Вдалеке от дома, сыновей,
Сбереги, как матушка родная.

Пусть над миром разольётся свет,
Расстилаясь чистыми лучами.
И отныне главной из побед,
Станет пусть победа над грехами.

 


Рецензии