Интеллигентное стихотворение

В историю ушёл век девятнадцатый,
В воспоминания ушёл двадцатый век.
Когда не только перед домочадцами
Интеллигентностью гордился человек.
Он мог большой не обладать наличностью,
Но курс, держа на исторический момент,
Себя, считая творческою личностью,
Воскликнуть громко: - Я – интеллигент!
А нынче что-то не слышны овации,
Не льётся с неба славословья дождь.
И как-то сгоряча отходом нации
Назвал российского интеллигента вождь.
Дай Бог, прошу, им всем благополучия!
Не дай интеллигенции пропасть.
Но только вот нельзя ни в коем случае
Пускать интеллигенцию во власть.


Рецензии