О посоны вам бы в гоны

О посоны* вам бы в гоны
по опушечным полям
по берёзовым загонам
отыскать бы фимиам.
То фиалки - неба сгоны
запах кружит синевой
на рубашку, как погоны,
и с седою головой.
Остальные в склянки, банки,
в водяную карусель,
вон цветочек до тальянки…,
между клавиш, листик в щель.
Чистота небесной сини,
пот со стёклышка протру,
и у внучки в том же чине,
как русалки поутру.
Вон и мальчик пальчик точит
тычет перстеньком в цветок
разгорелись юны очи,
видно в сердце брызнул ток.

*пацаны


Рецензии
Замечательно, от посонов ко всему !

Николай Болдырев Товаринский   29.09.2022 21:06     Заявить о нарушении
Николай спасибо за отзыв. Успехов и заходите.

Андрей Чистотин   29.09.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.