Зачем ты живёшь, зачем ты пришёл в это время

Зачем ты живёшь, зачем ты пришел в это время
Великих помех и подвигов имени нас,
Дилемма - пойти, убежать или ждать каждый час,
Жизнь для тебя это подвиг, роман или бремя?
Что ведает сердце, в котором костер не погас
Пульсируя кровью о Роде, о детях, земле,
О родине и о родителях, там в своей тишине,
Кого ты решением честным сгубил или спас
То время великих побед и побегов, историй о каждом
И в каждой - своё, незримое, жгучее, теплое, терпкое, злое
И в каждом пульсирует то, что не даст ни мига покоя
Лишь высветит истину, смелость и жажду
Жить.


Рецензии