Твой дивный золотой убор...

Твой дивный золотой убор
Волос, переливаясь в свете,
Сводил с ума, ставя в укор,
Отсутствие поэзии в ответе.

О фея степных нив!
Я окунусь в твои объятья!
Но, взор прелестный холодом сменив,
Ведёшь меня ты на распятье.

Желаю лишь тебя средь дев потока,
Но ты как челн, отлынишь снова.
Со мной за что ты так жестока?
За то, что я - не демон Казанова?

Оставь презрение и снизойди к поэту,
Его сердечку подари цветенье лета!


Рецензии