***

Кто стремился к счастью,
Тот не виноват,
Кто служил ненастью,
Для того - закат.

Тот, кто полон веры,
Выглянул в окно,
Посмотрел на небо,
А на нём темно.

Кто любил Отчизну,
Тот остался в ней,
Тот во имя жизни
Защищал людей.

Тот, кто полон власти,
Тот, людей губя,
Обвинял в напастях,
Всех, но не себя.

Надевал порфиру,
Запрещал права.
Ненавидя лиру,
Упразднил слова.

И служил кумиру
Гулкий автомат.
Служит делу мира
Истинный солдат.


Рецензии