Холодный ветер

Холодный ветер. Дождь со снегом.
Срывают летние мечты.
Зонт служит верным оберегом.
До дома, душу до нести.

Где ждут меня, жена! Ребёнок!
Надеюсь! В ласковом тепле!
С любовью собранным с иконок.
Со скорбным видом на челе.

Когда живёшь в достатке - тленном.
Не понимаешь скорби суть.
А выйдешь в нЕпогодь мгновенно.
Да отхлебнёшь в стакане муть.

Поняв в глотке, причину смерти.
После того, когда сглотнёшь.
Свою истерику. Ложь! Дрожь!
Увидев чётко страсти эти.

В тот миг, быть может и поймёшь.
Кто я такой? На этом свете...

Стихи написаны под впечатлением
устной прозы Леонида Гордейко,
благодаря воспоминанию о нём.
Спасибо батя! Что пришёл...
И вдохновил меня сегодня.   


Рецензии