БЕЗ ТЕБЯ

БЕЗ ТЕБЯ

Я представил себя – без тебя
Чтоб случилось, чтоб тогда было?
Чтоб дышало ещё, не остыло?
На закате усопшего дня…
Без тебя бы, я жил, но не долго
Кто-то должен любовь хоронить.
Без тебя; не в Каспийское с Волгой
А в Сибирь – в Ледовитом застыть!

Без тебя – перестану доказывать
Я себе – всё давно доказал.
Без тебя – перестану предсказывать
Без тебя – бога б не умолял.
Без тебя – подводил бы итоги
Не поверив плохому балансу
Перестал бы к себе быть строгим
Без тебя – у меня, нет шансов!

Я представил себя – без тебя
Лишь представив себе – ужаснулся
Я, в холодном поту – проснулся…
Ненаглядную обнял, любя!

Сентябрь 2022


Рецензии