Нет, не больна ДША

Нет, не больна Душа! Ей не даётся
весь мир любить, и потому смеётся!
Но почему смешно, не может вновь понять:
её как же быть,и, надо ли весь мир обнять?!

А где-то , в закоулочках её,
и тело бренное, и сердце , вновь тоскуют...
И есть посылы речи: "Ё-МОЁ!!"
За фразой этой, возрождаясь, всё ликует!?

Наверно, надо придержать гнедых и бред?
Наверно, надо усмириться и молчать?
Наверно, надо дать свой искренний обет:
пока не видишь правды, просто помолчать!?

Не унывают только лишь НЕВЕЖДЫ!
Им не понять,-какой в том будет толк,
когда продукты лишь по дате свЕжи?
Но почему-то пачкают мой шёлк!?

Кто грешен, кто безгрешен,надо бы подумать?!
Ведь самому своим умом не сообразить...
Наверно, надо ждать и выводы придумать:
как надо бы связать оборванную нить!?
         ***   ***
Забыла ли Душа все страсти? Не забыла!
И,затаившись, думает о том...,
чтоб ей всегда всё хорошо на свете было:
Судьба дала всё то, что сбылось бы потом!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Юрия Глыбина "НЕУНЫВАЮЩАЯ ДУША",
от 2022 года.


Рецензии