Я хочу, чтобы солнце светило...

Я хочу, чтобы солнце светило
Ярко-ярко в безоблачный день,
Чтобы красками осень манила,
Прогоняя с души боли тень...

Чтобы люди дар жизни ценили,
И в молитве просили любви,
Родники водой жизни поили,
Осень танец дарила листвы...

Чтобы мудрости дал Бог, терпенья
Тем, кто может все беды прогнать,
Чтоб навеки забыли мученья,
И смогли тихо, мирно все спать...

Ведь так мало для счастья нам надо -
Лишь бы дети смеялись всегда,
Чтобы мама была за нас рада,
Чтоб с пути ушли все холода...

Я хочу видеть чистое небо,
Журавли, чтоб летали крича,
На столе, чтоб хватило всем хлеба,
И не гасла надежды свеча...

/экспромт/ 27.09.2022


Рецензии