Полночь - не ночь...

Полночь – не ночь,
А сон - не бред,
Легко уснуть и днём в обед,
И солнце будет согревать
Твою подушку и кровать,
Легко проснуться и уйти,
И ночь идти, и день идти,
Пейзажи медленно менять,
Запоминать, запоминать,
Чтоб вспомнить как-нибудь потом,
Хотя б за праздничным столом
Между салатом и гарниром,
Расставив всё кругом ранжиром,
Упомянуть, запить вином,
Нырнуть в житейский водоём
И плыть, и плыть,
Считать долги, закуски, девок, сапоги...
А для чего всё это: вина,
Торшеры, деньги, апельсины?
Наелся, сыт, одет и всё?
Зачем всё так заведено...


Рецензии