В атаку с утра

Спит солдат у ночного костра,
Укрывшись солдатской шинелью.
Завтра снова в атаку с утра,
Будет лупить враг шрапнелью. 

Он дойдёт до окопов врага,
Не погибнет в бою рукопашном.
Рванёт неприятель в бега,
Солдат был в пылу бесшабашном.

Из кармана достанет кисет,
Из газеты свернёт самокрутку.
Разгорится красивый рассвет,
Появится страх на минутку.

Он смерти в бою избежал,
У врага автомат дал осечку.
В окопе враг мёртвый лежал,
Надо вступать в перестрелку.


Рецензии