Призрак войны

Не печаль на лицах,не тоска.
Это призрак войны ,проснулся на днях.
Буря мыслей уже в головах,
подселился в наш дом,холод и страх.
Убивает он в тебе и во мне,
все надежды и строит мрак.
Все случилось не по воле Богов.
Деньги правят- приносят крах.
А  на сытном столе труп лежит,
на закуску им богачам.
Кто не знает печали и слез,
лишь амбиции на плечах.
Залилась слезами Земля.
Трудно в веке насилья жить.
Оголился топор палача,
Льются полные чаши лжи.
Бьется в тесном окне лишь душа,
словно к лампе летят мотыльки.
И не знает что сгорят неспеша,
В тьме насилья,им не в домек.
А война разошлась по умам,
Кто за что, не поймешь бой ведет.
Видно враг сам сатана,
здесь поднял окровавленный нож.
В душах мрак раздирающий ткань,
на сердцах матерей лишь тоска,
Дай Же Боже победы нам.
В те нелегкие времена


Рецензии