Осень

…А осень вновь листвою сорит,
Отсчитывает чётки дней.
И ей зима подруга вторит,
Показывая нам точней

Изнанку радужного мира,
Его безлиственную суть.
Что-ж, мы в натопленных квартирах
Спасаться будем как-нибудь.

Смотреть на спящую природу
Через двойной стеклопакет,
Следить, как проплывают годы…
Десятки или сотни лет,

В конце концов, не так уж важно,
Ведь всё давно предрешено.
И первый снег, и этот влажный
Осенний воздух, и окно.

И кто-то перед ним стоящий…
Мой дед? Отец? А может я?
Застрявший в вечном настоящем
Отображеньи бытия.


Рецензии