Ах, эти ветреные, летние дожди

Ах, эти ветреные, летние дожди:
Так грозно начинает проливаться!..
Но передумав вдруг, он от трудов бежит.
Так стоило ль так страшно напрягаться?

Весь день над городом кружит, кружит, кружит…
И ветер не желает униматься.
Но так и не решится землю освежить.
До срока вянет всё! Что ж удивляться?

Без толку бродят тучи в небесах.
Настил, как порох, в жаждущих лесах.
Они горят от этого нередко!

В Донбассе летом редкость сильный дождь.
А без него всё гибнет не за грош.
Здесь жажда – верный спутник на всё лето.

29, Изок, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии