В плену

Не дай бог оказаться в плену,
Там творится немыслимый ад.
Стыдно всем за такую страну,
Где военный насилию рад.

Не дают вновь напиться воды,
Сапогом бьют в лицо палачи.
Избежать  невозможно беды,
Не услышат, кричи не кричи.

Измождённые души хрипят,
Силу воли собрали в кулак
И сдаваться они не хотят,
Хоть в глазах безысходности мрак.

Не забыть никогда этих мук,
Раны будут болезненно ныть.
Не прервётся пока сердца стук
Русский дух не дано победить.

26 сентября 2022 г.
©; Александр Ткаченко


Рецензии