О неделимом делителю

Кукушка вылетела в полдень.
На тот свет за нею кто-то улетел.
Циферблат лишь круглая линейка
Все меряет уход души из тел.
 
Ах, какая злая шутка!
Придумали: жизни отмерять!
Если была её хотя б минутка,
То есть не что мерить, а что терять.

Что уже сделал, а что осталось?
Какой ответ линейки был?
Жизни не есть, а было малость
Коль ты ее вымерить решил.

Какая глупая игра!
Не видеть зримое,
Измерять неизмеримое
И всему искать края.

Нашли край Земли.
За ним конец и Света.
Вопросы, те что без ответа
Мы под ответы подогнали.

И жизнь измерили до жизни:
По проценту за каждый год.
Есть план. Все по пятилеткам.
И этот план мы знаем наперед.


А если выбросить линейки?
А с ними метры, граммы и рубли,
То не нужно продаваться за копейки
И делить все на единицы и нули.

Если не делить весь Мир,
а принимать его как есть: сполна
жизнь возможно станет целой,
а на части поделена.


Рецензии