Рисую осень

 Уснула ночь. Проснулся новый день.
Хочу я рисовать, и без опаски
Окно открою и исчезнет тень.
Какие же мне взять сегодня краски?

Я нарисую золото листвы,
И сильный дождь, и мокрую дорогу,
Добавлю небу каплю синевы,
Всех красок радуги добавлю понемногу.

Пусть дождь сегодня.Это хорошо.
И даже ночью иногда мне снится,
Как-будто небо прохудившимся ковшом
На землю льёт, позволив ей напиться.

Возьму я охру и ещё совсем чуть-чуть
Подкрашу на картине непогоду...
Пора закрыть окно и кофейку глотнуть...
Люблю я рисовать, и осень, и природу...



 Фото автора


Рецензии