Моя поздняя осень

    Моя поздняя осень (25.09.22)

Вот и поздняя осень в жизни моей,
И давно в ней растворилось «бабье лето».
Голосов уже не слышно тех друзей,
С кем столько песен было спето.

Всё чаще вспоминается мне детство,
И мамин смех, такой веселый, озорной…
От воспоминаний этих никуда не деться,
Они во сне и наяву всегда со мной.

Печаль всё чаще в окно мое стучится,
Пытаюсь я её, конечно же, прогнать.
Упрямая, в мой сон войти стремится,
Куда ж эту упрямицу девать?

Не сдамся. Некогда печали предаваться,
Еще не все дела закончила я здесь.
Еще я не устала жизнью наслаждаться,
Энергии, пусть и немного, но всё же есть.

Еще хочу увидеть, как станет Анечка учиться,
А Даня, после школы, в институт поступит.
Да и сама хочу кое-чему я научиться,
Печаль хоть не уйдёт, но всё ж отступит.

Дай Бог, чтобы исполнились мои желанья,
Господь отмерил мне еще немного лет.
Чтобы исполнил всё без опозданья,
Еще счастливой жизни подарил билет.
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии