Мир

Вдоль дороги шел старец с сумой
И в глазах отражалась вся жизнь,
С непокрытой седой головой
Бормотал одно слово - "Держись!"

Повстречался ему паренек
Молодой и веселый такой,
Чем-то старец его так увлек
Может старой, большой сумой?

Предложил он ему огоньку
Прикурил седовласый старик,
Он поставил на землю суму
Парень тут обомлел и поник.

Он увидел там страхи людей,
Здесь и голод, и войны, и смерть,
И природа зверей и морей,
Крики боли замученных жертв.

Там внутри, в этой старой суме
Он увидел любовь и тепло
И идущего к свету во тьме,
Отблеск веры больших куполов.

Он спросил старика: "Кто ты дед?!"
И ответил старик: "Я есть мир!"
Вмиг исчез и оставил свой след,
На земле лишь окурок дымит.


Рецензии