Снова осень

Словно снег золотой, осыпаясь листва заметает мой город
И багряной рекой, по промокшим аллеям,  грустно осень течёт,
И природа, как мастер искусный рисует, уходящего времени шорох,
Под порывистый шелест дождя наше лето в сторонке забвения ждёт.

Бренно всё в эту тихую пору и кажется маленьким чудом,
Одинокий зелёный листок, до сих пор не сорвавшийся вниз,
Он за жизнь ещё держится, гордый, озябший и глупый,
То, что он ещё зелен и юн, это осени странный каприз.

В небесах пролетавшее облако, трепетный шарик воздушный,
Зацепилось за голые ветви, серой дымкой тумана укрыв небосвод,
И гудят...  И зовут за собой поезда, оставляя перрон равнодушный,
В направлении южном, всё пытаясь догнать, убегающий вдаль горизонт.


Рецензии