Не ново

Не ново в государстве разделение –
Последнее – ковид-антиковид.
Сейчас принять приходится решение –
Как сбить войны отменный аппетит.

И в городах как вспышку эпидемии
Нещадно гасят митингов волну,
С них забирая на поля сражения,
Альтернативой – в тюрем тишину.

Прививка нам назначена серьёзная,
Кто не за нас – сегодня против нас.
Мы даже не считаемся со звёздами,
А что теперь для нас рабочий класс?

Есть мнение одно – из телевизора –
Оно, авторитарностью маня,
Готовит в массах лучшего провизора,
Лекарство – бой, ковид – ему родня.

Истолкованье западных политиков
Приводит в транс зомбированный люд.
И, уважая наших аналитиков,
В народе патриоты восстают.

Они молчали до поры до времени,
Сейчас вовсю поддерживают власть,
Но сыновей, чтоб не носили бремени,
Посадят в заграничный дилижанс.

Простым рабам, что числятся свободными
От бремени богатства и карьер,
Назначено властями всенародными –
Преодолеть поставленный барьер.

Уже есть плата риску положения…
Но тут повсюду вспышки начались –
Один подверг себя самосожжению,
Чтоб на войне не завершилась жизнь.

Спасли беднягу, что с ним дальше будет?
Решать с выздоровлением – суду.
Но тюрьмах тоже проживают люди,
И ЧВК готовит их к труду.

Для каждого разумного есть выбор,
Один в мобилизации закон.
Не подчинился – из закона выпал,
Нанёс себе естественный урон.

Теперь непросто выйти из политики,
Она займётся молчунами враз.
Не зря с экрана вторят аналитики:
– Кто не за нас сегодня – против нас!

Неважно, что солдат оплачут матери,
Бравада комсомольская жива.
А то сожгут враги родную хату,
Отдай свои для родины права!


Рецензии