Пожар

"Ты - никто, пока тебя
Не полюбит кто-нибудь",
Это ангелы трубят,
Охраняя твой маршрут,

И несут благую весть,
Позволяющую, друг,
Разобраться, кто ты есть,
И войти в священный круг

Состоявшихся людей,
Тех, что распознать смогли
В мире чувственных затей
Проявления любви.

Так в душе лесной пожар,
Быстрый, словно товарняк,
Гаснет, получив удар
Валом встречного огня.

А когда придёт покой,
Тишина и благодать
И явление ростков,
Тех, что станут прорастать

На пожарище судьбы,
В самых адовых местах,
То возникнет просто быт,
Тот, что убивает страх.

Только это всё пройдя
Начинаешь видеть суть:
"Ты - никто, пока тебя
Не полюбит кто-нибудь".


Рецензии
Юра, замечательно! Вот этого и желаю в наступившем году - неиссякаемой любви и взаимопонимания, именно это и называется счастьем!

Людмила Кац   27.09.2022 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. Тебе и Саше мои самые лучшие пожелания в новом году. Счастлив быть вашим другом.

Юрий Рехтер   27.09.2022 17:20   Заявить о нарушении