Ногу в стремя

Все те, кого родители нашли в капусте,
Играли когда-то с палками и банками,
Теперь смешиваем арабику с робустой,
Поскучнели и перестали быть панками.

В мониторах и гаджетах эфемерный красочный мир,
А где-то печалится никому не нужный, седой Памир.
Когда-то привычно - босые ноги в мозолях и занозах,
А сейчас, покупая, просим обломать шипы на розах.

Цивилизация, прогресс и всему - своё время,
Ничего я в этот мир не принёс. Ногу в стремя,
Не получится, не умею так вот -" Помилуй мя",
Ну, здравствуй, молодое и незнакомое племя.


Рецензии