1984

Когда устаканится ситуация, вне связи с потерями, бедами,
она обязательно станет считаться Нашей Великой Победою.
Под руководством Единой России и Мудрого Президента,
вопреки мировому бессилию и пакостям иноагентов.
Всем, кто лил воду на чуждую мельницу будет на двери указано,
а несогласные сами застрелятся, или иначе наказаны
будут. Недолгая эта работа, чуткой заботой пронизанная,
сможет отбить у плебеев охоту не доверять телевизору.
Пусть себе Родину ищет иную тот, кого раньше любили мы,
Кто усомнился, что боль головную можно лечить гильотиною.
Напрочь исчезнут из нашей культуры те, кто хотел жить по совести.
Кто-то уйдёт в зарубежные туры, кто-то запьёт в безысходности.
Дело не в том лишь, что с их идеалами станут они не нужны
А потому, что с огромными залами общей не будет волны.
Станет эстрада к народу приближена, а из смешного останутся
шутки о том лишь, что  пояса ниже, да про тупых иностранцев.
Там где "смех в зале" в сценарии сказано, ради картинки красивой,
будут счастливые залы показаны из КВН-ских архивов.
Будут суровые, мрачные лица, озабоченные величием
желания непременно гордиться. Не важно чем и зачем.
Будут историки спорить о частностях, не критикуя единое
мнение следовать воле начальства и политической линии.
А тем, кто допустит шаг влево ли, вправо ли, всвязи с утратой доверия,
мировоззрение будет исправлено на востоке или на севере..
После зачистки от вражьих адептов, снова проголосуем
дружно за власть, за хоругви, да скрепы, неприкосновенные всуе.
Всё будет наше и мы будем краше, гордо построим комфортный,
на тридцать восемь годов опоздавший, восемьдесят четвёртый.


Рецензии