Люблю я ночь

Ночь. Это время для меня.
Загадочная темная пора.
Отдых от круговерти  дня.
Тишина и покой до утра.

Люблю я неба синеву бездонную,
Но все же ближе для меня,
Когда ясною ночью темною
Мерцают звёзды, нас к себе маня.

И в свете голубом красавицы луны
Меняется все, что есть вокруг.
Деревья все становятся темны,
Причудливые тени оживают вдруг.

И звуки странные во тьме ночной
Пускай пугают иногда меня.
Я все равно гуляю под луной,
Я ночь люблю сильнее дня.


Рецензии