На краю времён

В глубокой тишине,
Когда день позади,
Лежу я на спине
С иконой на груди.

-Иисусе мой, Христе!
Я знаю вещь сию:
Страдал Ты на Кресте,
Чтоб былы все в Раю.

Ты умер и воскрес
Для всех людей Земли.
О, чудо из чудес!
Ты нас благослови.

Смотри, какой Содом!
Несчастная Земля!
Смотри, какой дурдом!
То люди без Тебя...

Мы на краю времён,
Но покаяния нет.
Мы всё чего-то ждём,
Но будет ли рассвет?

Иисусе мой, Христе,
Прости людей, прости!
Страдал Ты на Кресте,
Чтоб каждого спасти.

Открой же всем глаза,
А, может быть, сердца.
Пускай блеснёт слеза,
Пусть в шаге от конца.

Я верю: Ты придёшь-
И кончится раздрай!
Всех верных Ты возьмёшь
С Собой в пресветлый Рай.

Ну, а пока молюсь.
Пусть суета сует,
Я снова причащусь-
И смерти уже нет. (2021г.)


Рецензии
Жаль ЛГ! Голимый самообман, желание спрятаться от абсурда действительности в мифического Христа. Это, конечно, лучше, чем стрелять в припадке шизофрении в ижевской школе в школьников. ЛГ, небось,гордится, что у него мирная совесть и независимость от мнения окружающих.
Оля, от кого стих прячешь?)) Тебя ж не банят.

Аля Алова   27.09.2022 15:00     Заявить о нарушении