Город нашей весны

Маленький городок нашей с тобой весны
Гасит фонари, чтобы увидеть тихие сны.
Он незаметно стал городом нашей осени,
И улицы пустые уже с сильной проседью.

Помнишь, всё красиво тогда начиналось,
А сейчас мы потихоньку дышим к пенсии,
Мир был ярче, и теплее солнце улыбалось,
Но носы и слюни ещё не все мы развесили.

У города этого на чашах незримых весов
Давно взвешены мой огонь, твоя любовь,
Гжать иссохла, и совсем стала ручейком,
Но это ведь неважно, дай руку и пойдём.

Здесь так легко собирать воспоминания,
Проще, чем было тырить яблоки ранние,
Живы деревья, которые помнят наш смех
И отзвуком: "Все за одного, один за всех".

Мы все изменились заметно, полвека -
Ощутимо и для города, и для человека.
Стая ворон разметает цветные листья,
Мальчишки голубей не гоняют свистом.

Любая встреча может стать последней,
И очень хочется дожить с ним до зимы,
А мёртвый клоун в его пустой передней:
"Привет, маленький город нашей весны".


Рецензии