У могилы отца

Ну что, старик?
Присядем вместе?
Давай как раньше посидим,
Споём с тобой друг другу песни,
Поговорим о том, о сем,
Забудем все дурные вести,
Как здорово, что вновь вдвоем!

Проходит день, а с ним неделя,
И скоро уж совсем зима,
А я живу все тем же летом,
Когда стояли у костра;

Уж много мы молчали вместе,
Боясь друг с другом говорить,
Взглянуть в глаза с любовью, нежно -
Спешили взгляд свой уводить

Но знаешь: все прошло давненько.
И вот уж я смотрю в глаза,
Что больно так сияют блеском
Отцовского тепла

У нас как прежде: все в порядке
И твой старик ещё живой:
Лишь ты один не с нами рядом,
Лишь по тебе скучает дом.

Ну что. Неплохо посидели...
Надеюсь, я вернусь чрез год,
Твой облик точно побледнеет,
Из памяти он не уйдёт...

Давай, отец. Лежи покойно —
Ты это точно заслужил.
Как жаль, что я не смог при жизни
Признаться, что тебя любил


Рецензии