За труд ожидает награда

Сентябрь обнимает
Осенней  тишиной.
К окну  привлекает   
Скатертью цветной.

За труд награждает
Нас жатвою земной.
Радость    вызывает
Урожай    большой.

Спаситель взирает
С лазури  голубой.
Напомнить желает
Об истине простой.

Жизнь  пролетает
Птицею  шальной.
Незримо исчезает
С  яркою  листвой.

Заполнена бывает
Праздною  травой
Которая вырастает
В   сорняк   густой.

Сердце  пронзает
Печаль  крапивой.
Во взоре застывает
Сожаление  слезой.

Господь призывает
К бытности другой.
Сегодня   снабжает 
Неземною   весной.

«Посейте, убеждает»
Свой злак непростой.
Который отображает
Улыбка  наша порой.

Когда она согревает
Небесной теплотой.
Наедине не бросает
С печалью ледяной.

Владыка  наблюдает                               
Христианин за тобой.
Сегодня  приглашает
В  виноградник  свой.

Милостиво отмеряет
Он время   посевной.
Каждому определяет
Участок   небольшой.

В вечности  ожидает
С короной   золотой.
«Трудись, убеждает»,
Для  награды такой.               
   


Рецензии