Шаман

Густые пряди серого тумана
Накрыли гладь извилистой реки.
Под звуки бубна старого шамана,
В кострище догорают угольки.
Неистово бьют в бубен его руки,
В экстазе крутится и корчится шаман.
Глухие и напористые звуки,
Вонзаются в предутренний туман.
И воздух откликается ударам,
Знак силы показал он, у реки.
Костёр потухший занялся пожаром,
Контакт запечатлели угольки
Шаман танцует и ведёт беседу,
Пусть духи знают, что ещё живой.
Для внуков просит помощи с победой,
И возвратить их в целости домой.



















Рецензии