Вечер хмур, мрачнолиц

Благоволит дождю и листопаду
Где-то далеко звенят колокола возле могильного креста
И я, - сирота,
От тоски дрожа, вышла гулять по сумеречному саду
Частицу света в руках держа
Прикоснуться к природе распаду и
Следить за снами птиц
Готовых завтра исчезнуть в осенних просторах
В небе, что в страшных узорах,
Таких, что вороны прекратили каркать,
Таких, что затмили ужас темниц

Старый фонарь у забора тускло светит –
Под ногами не то слякоть, не то чёрные гнилые тряпки
Вокруг, словно бездомные дети, просящие денег на свой танец смерти,
Бледные астры склонились под тяжестью капель
Промокшие, размякшие деревья, как будто хотят плакать
Как будто они страдают и умрут скоро…
От покинутых гнёзд

Ветер стонет, словно скрытые двери,
Которые ведут в самые безлюдные прохладные комнаты.
Воздух гнилой. Промозглый.
Наполненный мыслями тёмными незримых звёзд.

Глубокая боль в груди.
Тихий плач одинокой души в ночи!
Ушли светлые тёплые дни.
Ушли!
Я осознала, этот мир мне не принадлежит.

Мне лишь остался в руках огарок свечи.


Рецензии