Виртуальная жизнь

  Масштабы личности в стране мельчают,
И наше поколенье вдаль глядит,
  Пустыми, виртуальными очами,
И ум их дремлет иль забыт;
. Порабощенные компьютерною сетью,
Они слепы, на их устах беззвучный бред,
. Гнетет их разум пошлой плетью,
Порочно-алчный интернет;
. Отвергнув классику, забыв историю родную,
Предпочитая днями напролет,
. Сидеть VKонтакте и напропалую,
Писать и ждать когда ответ придет;
. И это мы, страна поэзии и
.      гениальной мысли,
Где все великое свели к нулю,
. Убили лирику, оставили лишь числа,
И променяли жизнь на виртуальную игру!!!


Рецензии